博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

山寨船长猛小蛇

W~W~~W~~~

瓜娃岛英雄传说(二)

酒醒了,眼前只有一条路——出海,刘大波后悔当年没收下理查·布兰森送的那辆水陆两用车。他把布加迪推到海里,转身跳下水。
刘大波游啊游,不知道多长时间,他游到了一座小岛。
他精疲力竭地爬海滩,先睡了一觉,醒来时艳阳当空,却发现眼前出现了一群陌生的东东,原来是一群信天翁。
再一看,这群信天翁与众不同,是有组织有纪律的信天翁,列成一个方阵,好像在欢迎他。
这时候缓缓爬过来一只大海龟,海龟的脖子上挂着一个牌子,牌子上写着三个字“检阅车”。海龟背上坐着一位白发老人,脖子上也挂着一个牌子,牌上六个字:鸟蛋市李大民。
只见李大民开着海龟检阅车晃晃悠悠走了过来,一脸严肃表情,他向信天翁们挥了挥手里的一根大棒子,大喊“向首长致敬!”
信天翁们齐齐举起右翅膀向刘大波致敬,刘大波很惶恐地站起来还礼。同时心底有点后悔,当年自己掌管猪头市所有的死猪活猪,只想到用死猪陪床降温,咋就没想到检阅活猪呢?这个李大民他听说过,以前在鸟蛋市也喜欢阅兵,没想到如今在这个破小岛上还威风八面。
李大民在海龟车上再挥了一下棒子,大喊“解散!未成年的留下!”,于是成年信天翁们一哄而散,留下一群未成年的,眼蕴热泪,可怜巴巴地望着李大民。

“嗯,还是那句老话,有组织也要有纪委,不对,是有组织也要有纪律。今天瓜娃岛来了新客人,按例晚上要搞一台舞会,你们还有半天时间,一定要练好《野鸡湖》和《白面包公主》这两出戏。否则到时候拔毛示众!”

小信天翁们紧张而有序排练起来,李大民笑迷迷地下了海龟车,对刘大波说:

“小同志,你叫啥名字啊?犯啥事咧?”

“回首长李大民,我叫刘大波,是猪头市老二。我知道首长您以前是鸟蛋市老二。”

“是啊,我们这瓜娃岛上目前有四大英雄,李大民,刘大波,姜大杰,梁大钊,其实以前都是老二出身。姜大杰和梁大钊你听说过吧?”

“听说过!听说过!这两位大英雄中,姜大杰以前是马尾市老二,梁大钊以前是鸡窝市老二。”

“嗯,对了,你是犯啥事了?”

刘大波略一踌躇,便将床上冻猪如何变成冻人之事讲了出来。这李大民不愧年长几岁,多闯了几年江湖,立马得出结论——刘大波是被猪头市老三陷害了。他问刘大波:

“你平时喜欢上网吧?”

“对,我喜欢上。”

“你是不是在网上泡妞来着?还用了视频?”

“对,我经常用视频,还玩Cybersex。在一个特别的Cybersex组里,我每次裸体拖着一片猪肉过来时,她们都会发出特别刺激的尖叫,那时候我就觉得特别自豪,浑身膨胀,像一个彻底的男人!”

“问题就在这里!猪头市老三知道你有这特殊癖好,所以设局引你入瓮。不信你一会上网查查,猪头老三肯定坐上你的位置了。”

刘大波跟着李大民往岛中央走去,在丛林里钻了好半天,终于眼前一亮,在一片开阔地里,有一座不小的建筑。刘大波觉得这建筑非常之眼熟,好像在什么电影里见过。

在建筑门前有一个石碑,上面写着瓜娃岛,乍一看以为是爪哇岛。像当年和平饭店门口的石头上插着一把刀一样,这块石头上插着一把铁锹——知道梁大钊出身的人就清楚了,梁这个人是搞建筑出身,对吴哥窟一往情深,只身隐居吴哥数年之久,前不久刚回国内,没想到也藏身瓜娃岛。

李大民领刘大波进屋,在宽敞明亮的大厅里,刘大波见到了久违的老朋友姜大杰和梁大钊,兄弟四个相见甚欢。几位按年龄排了一下序,李大民年最长,姜大杰次之,梁大钊居第三,刘大波老四,他们约定以后隐姓埋名,互称瓜老大瓜老二瓜老三瓜老四。

兄弟四个座定,老三一声口哨,几只猴子搬来几大坛椰子酒,人手一坛,仰头痛饮。

“兄弟们,春节来了,我们还需要开个总结会吗?”瓜老大提议。

“老大,我看总结会就算了。春节联欢晚会则是万万要开的。”瓜老三说道。

瓜老二和瓜老四认为梁说得对,频频点头,瓜老四趁着酒劲,讲了自己在猪头市最后一夜发生的事情,简称“猪头市一夜情”。听得瓜老二和瓜老三唏嘘不已,瓜老大面不改色,继续喝酒。

席间,瓜老四终于得知瓜老二和瓜老三犯事的原因,瓜老二语重心长地对他说:

“老四,我是想保护中国的遗产,所以搞了世遗会,我有什么错?我为国家保护了上百亿的遗产,为什么国家就不能保护我留下的那一点几亿的遗产呢?”

“二哥,要说冤,古往今来天上地下最冤的莫过于我瓜老三了。我不是中国人,我是柬埔寨人,每天我脑子里都有一个小人在对我说这样的话。我本来是想帮你,想把吴哥窟白送给你,增加你们中国的遗产。没想到国际刑警天天都在追杀我,还没有拉登的日子好过。”

瓜老三说得神情激荡,这时候瓜老大叹了一口气,说:

“你们那些算啥,马恩列斯毛拉,知道拉是谁么?就是拉登,你们怎么能与人家拉登比?咱们在这里好歹也能吃香的喝辣的,有酒,还有专业舞蹈演员。知足吧,兄弟们。”

“对对对,咱们还是先研究一下瓜娃岛春节联欢晚会的节目吧。”瓜老二说。

浏览数: 次 星期三, 11月 23rd, 2005 浮生记

5条评论 to 瓜娃岛英雄传说(二)

  1. 庆幸自己步入正轨.思想跟上了你的脚步.

  2. 薇拉在靠近 on 12月 1st, 2005
  3. I join. It was and with me. Let’s discuss this question.

    P.S. Please review our icons for Windows and windows13icons.

  4. iimage for on 09月 17th, 2012

发表评论