博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

山寨船长猛小蛇

W~W~~W~~~

禽兽版互联网2.0:把雅虎打成哑虎

上个世纪的时候,我曾经在卓越网写过一篇《禽兽版互联网》,那个时代卓越网还是高春辉版,核心任务是提供盗版软件下载。文章的内容不值一提,无非是拿雅虎搜狐之类的网站名称调侃一下。

 

一晃8年过去,到了2006年,火热的Web2.0之年,发现禽兽版互联网也在升级,进入动态时代。

 

去年的例子:一夜之间,搜狐推出了搜狗SOGOU,张朝阳的进化论很有意思,万变不离犬科。但是我一位江湖上的兄弟更离谱,同时也推出了一个搜狗SOUGOU——搜真正的狗。

 

还有一个例子:雅虎——骑虎——打骑,周鸿祎退出雅虎后,更上一层楼,开创骑虎,骑在老虎背上,当然不会下,只会往前冲,往死里把,把雅虎打成哑虎。王定标学得很快,把chinabbs改成了打骑,旗帜鲜明地要打骑虎。正所谓鸿祎打虎,定标在后。

 

算起来这位两位大爷都是IDG的高徒,眼下他们不打了,鸿祎老大打虎上了瘾,恰似Bokee打Donews,赚足媒体及网民的眼球,到时候一桌妞一壶酒,相逢一笑泯恩仇。

 

要说周鸿祎的口才,那绝对是一流的,比如问那所VC厕所在哪里,我要把它买下来。比如说那谁谁不要以为自己是中国互联网的教父。当他说雅虎宛若弃妇时,雅虎中国一时颜面扫地,而之前是雅虎的田健要周像男人一样站出来道歉。

 

据说周老大还在一个发布会这样讲:“除非马云雇杀手把我干掉,否则我有决心让轻视我决心的人一个都没有好下场。” (出处:http://forum.techweb.com.cn/thread-31028-1-1.htmlH        n

 

3b,dQ l)O

现在的互联网越来越江湖,适合周这样的人大展拳脚。我建议马老大雇瑞星的毛老大做杀手,据我所知,毛老大是武术专业硕士,对付周老大应该没什么问题。

浏览数: 次 星期四, 08月 17th, 2006 比特记
上一篇:支持李亚鹏
下一篇:我支持中医

1条评论 to 禽兽版互联网2.0:把雅虎打成哑虎

  1. Re:禽兽版互联网2.0:把雅虎打成哑虎
    哈哈,大家都在互相猜拳,谁也不知道下一个出招的是谁!

  2. 图拉 on 08月 21st, 2006

发表评论