博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

山寨船长猛小蛇

W~W~~W~~~

职场毒药青梅写给Google的公开求职信

[转贴]青梅:向Google求职的公开信

  昨天,聊及离开工厂以后的职业经历,大小猩猩都建议我向google投递简历,小猩猩说如果我成功折腾垮google,微软会养我一辈子的。嗯,我觉得微软研究院办公环境比google要好,座位的私秘性更好,我不喜欢别人能看到我屏幕。为了让微软养我一辈子,嗯,我要争取进google!
  因为我希望做跨海大桥、海洋浮岛之类与网络关系不大的项目(google可以有火星计划,为什么不考虑更贴近人类社会的项目呢),所以,就发公开信求职吧!

  我的悲惨经历:
  我在天极连续三次获得CNNIC评选的十甲网站后进天极,其间天极又一次荣登十甲,那是2000年。这样一个IT第一门户,到现在还没上市。
  我在书生公司(做数字图书馆和电子政务的北京书生)收入每年上升200%的时候进书生公司,我离开两年以后据说增速降到100%,考虑到我进去时公司就是二、三百员工还有赢利的公司,增速降了也还是很可观的,但是,那么多原本不如书生公司的都上市了,书生公司还在默默耕耘。
  我帮微软电视部门做需求分析,项目正进行呢,忽然说重组,前段时间看新闻说里面一个比较大的Leader去做医药网站整合去了,都不记得那人长啥样了,只记得蛮帅的。
  我在东方华讯做了一个半月内部管理顾问,那间公司现在好象挂掉了,原来的电话销售做很好呢,虽然我只在那儿呆了一个半月,可是,思想的毒害这事很难说的。
  我应一个朋友邀请帮忙做企业信息化可研,后来朋友MSN上挂上了人生无趣之类的话,开始怀疑人生了(按小远的话,估计人家当我老板之后把墙都挠塌了)。前天朋友还想给我介绍机会,我说:在你说人生无趣之前我从来不去想人为什么活着,你说之后我开始想,结果越来越不开心了!朋友大笑。
  我给兰亭卖手写软件,国内手写领域第三名啊,结果现在兰亭改行做培训去了。嗯,我只做成了一单生意,就是把软件卖给了NEC手机,可怜的NEC手机,在华退市了吧?
  我最后呆过的一间公司是做交友网站(亿友网)的,按会员数量算应该国内第一,昨天还是前天看到有政策规定说婚介只能由非营利组织承担,由民政部门审批。嗯,好大一个人群没了啊。我觉得应该先把现在的那些酒吧什么的都挂上提示,禁止陌生人搭话才好。
  所以啊,后来好多朋友要帮我,给我介绍工作机会什么的,我都拒绝了,要祸害也祸害不认得的人不是?
  如果修很多浮岛以及贯通它们的桥把中国和美国连接起来,好多朋友都能开车回家了!

————————————————————————————————————————
  我查了一下我写过的和google有关的博客:
Google老矣,尚能饭否? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010003q1
我是怎样撑爆google的 http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010003q5
google、雅虎、百度真实市场份额对比到底如何? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea60100049u
怎样通过google提升网站访问量? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010004c9
微软说男人不用google? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010004bs
每天近九成中国网民使用google? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005ei
怎样才能黑掉google? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005n1
从youtube被收购谈核心竞争力 http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005o5
Google又被人劫持DNS了? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005p3
Google开始封杀包含恶意代码网页? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005qx
百度的危机和转机 http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005w2
Google的平衡之道 http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005yk
微软的下一条鲇鱼是谁? http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005yy
手机上暂时还是微软领先啊 http://blog.sina.com.cn/u/59191ea601000671
股份和网络广告交易的相似之处 http://blog.sina.com.cn/u/59191ea60100061z
5000万元就能搞掉google http://blog.sina.com.cn/u/59191ea60100068w

浏览数: 次 星期一, 12月 4th, 2006 比特记

3条评论 to 职场毒药青梅写给Google的公开求职信

  1. Re:职场毒药青梅写给Google的公开求职信
    何来悲惨?本人工作8年,大大小小换了不少公司,实在懒得数,从chinaren到263到tom到chinahr到xxxx,一直没安生过。

    一直都是自己打拼,但发现当初比我晚入行的都成某个上市SP公司的vP了,才霍然醒悟:团队的力量是伟大的。如果跟着以前的几个朋友一起混,俺也不至于现在还待业在家。

    google面试了4关,faint了就,惭愧惭愧

  2. simon on 12月 4th, 2006
  3. Re:职场毒药青梅写给Google的公开求职信
    没关系,在哪里摔倒,就在哪里躺下

  4. 红梅 on 12月 4th, 2006
  5. Re:职场毒药青梅写给Google的公开求职信
    正宗的sb,哈哈~哈哈哈!!哈哈哈 !!

  6. 混蛋 on 12月 6th, 2006

发表评论