博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

山寨船长猛小蛇

W~W~~W~~~

归档 - 09月, 2006

女儿七个月之座椅系列

 

我很不喜欢这玩意…        请解释为什么要把我绑在上面!

 

呃。我认为你解释得很有意思

  

其实躺着还是蛮舒服的   所以我决定亲自去睡了


梦中穷爸爸变成了富爸爸

星期一, 09月 25th, 2006 明珠记 13条评论

没钱的是浩友,不是圈网


这两天陆续有不少记者打电话问我加盟浩友的问题,潜台词几乎全一样:是不是圈网
没钱了?


在这里我作一个统一的回复:


 




1。没钱的是浩友,不是圈网


 


圈网的业务发展不能说像Myspace或者Facebook那样进展神速,但一直相当之稳健。圈网可以说是中国Web2.0创业网站中最稳健、最务实的一家公司,其核心创始人曹剑技术出身,未来一定是马化腾和丁磊般的人物。


圈网还有大量的现金,照目前的发展速度,到中国奥运会结束时它还会存在,而且一定会相当之强大,而那个时候我相信中国90%的Web 2.0创业公司已然消失。


而圈网的融资进展亦相当之顺利,已经不需要我再在这方面投入精力。


 


2。浩友目前没钱,但不代表将来没钱


 


作为高管,目前我从浩友拿到的薪水是0,在未来三个月最难熬的日子里,一样可能是0。我曾经回答过记者,我是“顾问顾成员工”,不排除下一步“顾问顾成股东”,基本上可以位居“京城六大傻”之列。


浩友能不能拿到投资呢?我认为能。


 


3。我为什么淡出圈网?


  


从个人考虑,我在圈网已经一年,当时的激情不再,而圈网已稳步发展,大家都很清楚,圈网是一个提供圈子平台的网站,像Discuz一样提供平台,而我在这里完成前期的人员准备工作之后,并不能发挥我最擅长的内容方面的优势。其次,我住的地方离办公的地方有32公里,每天我要花将近三个小时在路上。


我非常感谢圈网的董事长兼CEO/CTO曹剑先生,他对我的个人选择相当理解。还要感谢我们的天使投资人张杰贤,他让我明白了世界上最重要的不是钱,而是人与人之间的信任和欣赏。


 


4.我为什么选择浩友?


 


我七月底就从圈网淡出,八月份一直在还债要债,顺便不点名警告一下广州某媒体,你们欠我的专栏稿费已达半年之久,数额相当于我过去四个月所欠的房子月供,如果再不付款给我,我将给你们发律师函。下次我将在我的新浪博客上点名追债,我想新浪不介意把这追债消息推到博客首页。


整个八月我接触过不少业内公司,包括粉丝网、UF98139、主流网、Sports Illustrated中文版、IMG与央视合作的一个项目,当然还有浩友。


浩友有一个很奇怪的创业团队。核心人员都是传统市场营销出身,他们迫切需要一个对互联网业务比较熟悉的人加入来加快小区营销互联网化的进程,这是天时;而我对浩友创业团队一见如故,一群不按常理出牌的疯子或者是一群不靠谱的热血中年聚在了一起,这是人和;还有一个重要的原因,便是地利——浩友网办公地点和我家同在朝阳路上,即使在非常堵车的情况下我也可以在20分钟到达。这样我可以花大量的时间陪我的女儿,我现在的生活状态相当健康:每天早上7点起床,带女儿和狗一起下楼,和大约35个邻居一起跳45分钟集体健身操,8点上楼洗个澡,然后花40分钟写文章挣生活费。9点正式出发,9点半的时候我已经到达办公室,打开冰箱,里边有一个小纸盒,上面写着“地球上最简单的自动售货机,请自觉投币”,往里扔2块人民币,拿出一罐健怡可乐,开始一天的工作。

星期二, 09月 5th, 2006 比特记 15条评论

做人一定要厚道

嗯.本大爷这些年也分泌了不少字节,说不上著作等身.但把它们打印在A4纸上,堆在地板上,怎么着也可以顶到我的老鸡鸡了.说我抄袭的你还是第一个哦.

 

匿名没问题,但说我抄袭嘛,最好拿出证据来,哪怕是一个链接.匿名也要厚道.本人在新浪的BLOG只ZT过一篇,其他均是老子单手敲键盘敲出来的.

 

只有一点不想不明白,我写的东西大量是我自己的经历和感受,比如出《狗日报》,比如在金山的工作经历,比如多年对狗事的研究。你让我去哪里抄啊?你要说我去新华字典上抄来的,我真是无话可说.

 

以下是原文链接:


 

以下是网友评论:

[匿名] 可是











2006-08-31 19:25:56

你着是别人的内容啊!!!我看过,你都不写转贴…..居然还有人夸你………
[匿名] 一一











2006-09-01 10:05:48

“你着是别人的内容啊!!!我看过,你都不写转贴…..居然还有人夸你………”

敢情,原来还是抄袭。这猛小蛇的脸也是够厚够大的了。见过不要脸的,还真没见过像你这么不要脸的!

 

星期五, 09月 1st, 2006 浮生记 1条评论